Бихевиоризм

Что такое бихевиоризм?

Щелкните здесь, чтобы посмотреть Лекцию – рассказанная презентация PowerPoint, которая суммирует содержание этой главы. Если Вы хотели бы прочитать повествование, а не слушать, Вы можете загрузить этот файл. Данная рассказанный презентация была создана Diane Gornell, Aimee Janusz, и Natalie Pate  (Осень, 2007). Примечание: Примечание: Пожалуйста, продвигаться к слайду 2 для повествования, чтобы начать.

Бихевиоризм, прежде всего, касается заметных и измеримых аспектов поведения человека. В определении поведения бихевиористские теории обучения подчеркивают изменения в поведении, которые следуют из ассоциаций ответа стимула, сделанных учеником. Поведение направлено стимулами. Человек выбирает один ответ вместо другого из-за предшествующего создания условий и психологических двигателей, существующих во время действия (Parkay & Hass, 2000).

Бихевиористы утверждают, что единственные поведения, достойные исследования, являются теми, которые могут непосредственно наблюдаться; таким образом это – действия, а не мысли или эмоции, которые являются законным объектом исследования. Бихевиористская теория не объясняет неправильное поведение с точки зрения мозга или его внутренних работ. Скорее это устанавливает то все поведение, изученные привычки и пытаются составлять, как эти привычки сформированы.

В предположении, что поведение человека изучено, бихевиористы также считают, что все поведения могут также быть забыты и заменены новыми поведениями; то есть, когда поведение становится недопустимым, оно может быть заменено приемлемым. Основной элемент к этой теории изучения – вознагражденный ответ. Нужный ответ должен быть вознагражден для того, чтобы научиться проходить (Parkay & Hass, 2000).

В образовании защитники бихевиоризма эффективно приняли эту систему вознаграждений и наказаний в их классах, вознаградив желаемые поведения и наказав несоответствующие. Вознаграждения варьируются, но должны быть важны для ученика в некотором роде. Например, если учитель хочет преподавать поведение оставления усаженным в период класса, вознаграждение успешного студента могло бы проверять почтовый ящик учителя, управляя поручением, или будучи позволенным идти в библиотеку, чтобы сделать домашнюю работу в конце периода класса. Как со всеми обучающими методами, успех зависит от стимула и ответа каждого студента, и от ассоциаций, сделанных каждым учеником.

В этой главе представлены основные сторонники бихевиоризма и их различные подходы к теории. Некоторые последствия для управления классом также представлены, наряду с методами поддержания и устранения поведения. Эта статья представляет информацию, полезную для учебных дизайнеров, разработчиков средств массовой информации, и, особенно, учителей классе.

Защитники Бихевиоризма

John B. Watson (1878-1958) и B. F. Skinner (1904-1990) являются двумя основными создателями бихевиористских подходов к изучению. Уотсон полагал, что поведение человека следовало из определенных стимулов, которые выявили определенные ответы. Основная предпосылка Уотсона была то, что заключения о развитии человека должны быть основаны на наблюдении за откровенным поведением, а не предположении о подсознательных побуждениях или скрытых познавательных процессах. (Shaffer, 2000). Точка зрения Уотсона на изучение базировалась частично на исследованиях Ivan Pavlov (1849-1936). Pavlov изучал процесс пищеварения и взаимодействие слюноотделения и функции желудка, когда он понял, что рефлексы вегетативной нервной системы тесно связаны между собой эти явления. Для того, чтобы определить, были ли внешние стимулы аффект на этом процессе, Павлов позвонил, когда он дал пищу подопытных собак. Он заметил, что собаки слюноотделение незадолго до того, они получали пищу. Он обнаружил, что, когда колокол звонил при повторных подкормок, звук только колокол (условный раздражитель) может вызвать собак слюнотечение (ответ условный). Pavlov также обнаружил, что условный рефлекс был репрессирован, если стимул доказано “неправильно” слишком часто; если прозвенел звонок, и никакая пища не появилась, собака в конце концов перестала слюну при звуке колокола.

Классическое Обусловливание

Рисунок 1. На этом рисунке показаны этапы классического обусловливания.

1. Еда = слюнотечение
2. Еда + Стимул = слюнотечение (обусловленный стимул)
3. Колокол в одиночку производит слюноотделение (условный рефлекс)

Расширение на базовой модели стимул-реакция Уотсона, Скиннер разработал более полное представление о обусловливание, известный как оперантное обусловливание. Его модель была основана на предпосылке, что удовлетворяющие ответы обусловлены, в то время как неудовлетворяющие нет. Оперантное обусловливание является награждение части желаемого поведения или случайного акта, который приближается к нему. Скиннер заметил, что “вещи, которые мы называем приятно иметь возбуждающую или укрепляющее действие на наше поведение” (Skinner, 1972, стр. 74). Посредством исследования Скиннера в области животных он пришел к заключению, что и животные и люди повторят действия, которые привели к благоприятным результатам, и подавите тех, которые привели к неблагоприятным результатам (Shaffer, 2000). Если крыса надавит на бар и получит продовольственный шарик, он, вероятно, нажмет ее снова. Скиннер определил бар-отжимая ответ как оперантного и пищевой осадок в виде подкреплением. Каратели, с другой стороны, являются последствия, которые подавляют реакцию и уменьшает вероятность того, что оно будет происходить в будущем. Если крыса была в шоке каждый раз, когда он нажал бар, что поведение прекратится. Скиннер считал, привычки, которые каждый из нас развивается результат из наших уникальных оперантных опыта обучения (Шаффер, 2000).

Оперантное Обусловливание

Рисунок 2. На этом рисунке показана оперантного обусловливание. Мышь толкает рычаг и получает вознаграждение еды. Таким образом, он будет толкать рычаг несколько раз для того, чтобы получить удовольствие.

Образовательные Последствия

Бихевиористские методы долго использовались в образовании, чтобы способствовать поведению, которое желательно, и препятствуйте этому, которое не является. Среди методов, полученных на основании бихевиористской теории для практического класса применение, контракты, последствия, укрепление, исчезновение и модификация поведения.

Контракты, Последствия, Подкрепление И Вымирание

Простые контракты могут действовать при помощи детям сосредоточиться на изменении поведения. Соответствующее поведение должно быть определено, и ребенок и адвокат должны решить условия контракта. Поведенческие контракты могут использоваться в школе, а также дома. Полезно, если учителя и родители сотрудничают со студентом, чтобы гарантировать, что контракт выполняется. Два примера контрактов поведения перечислены ниже:

– Студент не заканчивает назначения домашней работы. Учитель и студент проектируют контракт, если это, студент останется для дополнительной помощи, просит у родителей помощь и заканчивает порученную работу вовремя. Учитель будет доступен после школы, и в свободные периоды для дополнительной помощи.
– Студент неправильно себя ведет в классе. Учитель и студент разрабатывают поведенческий контракт, чтобы минимизировать отвлекающие факторы. Условия включают это, студент будет пунктуален, будет сидеть перед учителем, поднимет руку с вопросами/комментариями и не оставит свое место без разрешения.

Последствия немедленно происходят после поведения. Последствия могут быть положительными или отрицательными, ожидаться или неожиданным, немедленным или долгосрочным, внешним или внутренним, существенным или символическим (неудовлетворительная оценка), эмоциональным/межабонентским или даже не сознающим. Последствия происходят после того, как “целевое” поведение происходит, когда или положительное или отрицательное укрепление может быть дано. Положительное подкрепление – представление стимула, который увеличивает вероятность ответа. Этот тип укрепления часто происходит в классе. Учителя могут обеспечить положительное укрепление:

– Улыбка студентам после правильного ответа.
– Рекомендация студентов для их работы.
– Отбор их для специального проекта.
– Похвала способности студентов к родителям.

Отрицательное подкрепление увеличивает вероятность ответа, что снимает или предотвращает неблагоприятное состояние. Многие учителей классе ошибочно полагают, что отрицательное подкрепление наказание вводится для подавления поведения; Тем не менее, отрицательное подкрепление увеличивает вероятность поведения, равно как и положительное подкрепление. Отрицательное подразумевает удаление следствие, что студент находит неприятно. Отрицательное подкрепление может включать в себя:

– Получение баллов 80% или выше делает итоговый экзамен по желанию.
– Передать все задания по времени приводит к низкой степени падения.
– Идеальное посещаемость вознаграждены “прохода домашнее задание.”

Наказание предполагает представление сильный стимул, который уменьшает частоту конкретного ответа. Наказание является эффективным в быстро устраняя нежелательные модели поведения. Примеры наказания включают в себя:

– Студенты, которые борются сразу называют основной.
– За несвоевременное выполненную заданий дают оценку “0”.
– Для трех опоздания в урок приводит к вызову к родителям..
– Невыполнение домашнее задание приводит после школы задержания (привилегию идти домой удаляется).

Таблица 1. Подкрепление и Наказание в сравнении

  ПОДКРЕПЛЕНИЕ
(Поведение повышается)
НАКАЗАНИЕ
(Поведение уменьшается)
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
(что-то добавляется)
Положительное подкрепление
Что-то добавляется, чтобы увеличить желательное поведение
Пр: улыбка и комплимент к студенту на хорошей производительности
Позитивное наказание
Что-то добавляется, чтобы уменьшить нежелательную поведение
Пример: Дайте студенту задержание за несоблюдение правил класса
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
(что-то удаляется)
Отрицательная Подкрепление
Что-то удаляется, чтобы увеличить желательное поведение
Пример: Дайте бесплатное домашнее задание пропуск для поворота во всех назначений
Отрицательные наказания
Что-то удаляется, чтобы уменьшить нежелательное поведение
Пример: Заставьте студента пропустить их время в перерыве для того, чтобы не следовать правилам класса

Щелкните здесь, чтобы посмотреть фильм: Это видео иллюстрирует отрицательное укрепление, положительное укрепление и наказание. В первом примере учитель видит, что один студент повернулся во всех ее назначениях домашней работы. Он дает ей свободный проход домашней работы как отрицательное укрепление для ее поведения. Студент объясняет, что получение пасса домашней работы заставило ее хотеть повернуться во всей ее домашней работе вовремя. Во втором примере студент отвлекает другого студента в течение времени класса. Учитель просит, чтобы подрывной студент, чтобы пойти стоял снаружи. Он выходит и спрашивает студента, как она должна быть наказана. Они решают, что она должна пойти, чтобы изучить зал, в то время как другие студенты выходят на улицу для перерыва. Студент объясняет, что это сделало ее чувство очень ужасно, чтобы быть наказанным за ее поведение, и это заставило ее не хотеть входить в проблему снова. В последнем примере учитель просит, чтобы студент закончил проблему на доске, и она заканчивает проблему правильно. Учитель говорит ей, что она сделала очень хорошую работу, и он улыбается, давая ее положительное укрепление для ее поведения. Студент объясняет, что это сделало ее чувство хорошим, когда учитель сказал ей, что она сделала хорошую работу, и это заставило ее хотеть преуспеть снова. Авторы Keith Connor, Chesley Cypert, and Anne Meyers. (2004)

Вымирание уменьшает вероятность ответа от условного снятия ранее усиленного раздражителя. Примеры вымирания являются:

– Студент развивал привычку к высказыванию знаков препинания, читая вслух. Одноклассники укрепляют поведение, смеясь, когда он делает так. Учитель говорит студентам не смеяться, таким образом гася поведение.
– Учитель дает частичный кредит на последние назначения; другие учителя думают, что это несправедливо; учитель решает тогда дать ноли для последней работы.
– Студенты часто опаздывают на занятия, и учитель не требует последнего прохода, вопреки школьной политике. Правило впоследствии проведено в жизнь, и студенты прибывают вовремя.

Моделирование, Формирование И Реплики

Моделирование также известно как наблюдательное изучение. Альберт Бэндура предположил, что моделирование – основание для разнообразия детского поведения. Дети приобретают много благоприятных и неблагоприятных ответов, наблюдая тех вокруг них. Ребенок, который пинает другого ребенка после наблюдения этого на детской площадке, или студент, который всегда опаздывает в класс, потому что его друзья опаздывают, показывает результаты наблюдательного изучения.

“Из многих репликами, которые влияют на поведение, в любой момент времени, ни один не является более распространенным, чем действия других” (Bandura, 1986, с.45)

Формирование – процесс постепенного изменения качества ответа. Желаемое поведение разломано на дискретные, конкретные единицы или положительные движения, каждое из которых укреплено, в то время как это прогрессирует к полной поведенческой цели. В следующем сценарии классный руководитель использует формирование, чтобы изменить студенческое поведение: класс входит в комнату и садится, но продолжите говорить после колец звонка. Учитель дает классу один пункт для улучшения в этом всем, студенты усажены. Впоследствии, студенты должны быть усажены и тихие, чтобы заработать очки, которые могут быть накоплены и искуплены для вознаграждений.

Рисунок 3. В этой картине, ребенок моделирует поведение взрослого. Дети наблюдают и подражать взрослым вокруг них; результат может быть благоприятным или неблагоприятным поведение!

 Реплики могут быть столь же простыми столь же предоставление ребенку со словесным или невербальным сигналом относительно уместности поведения. Например, чтобы учить ребенка не забывать выполнять действие в определенное время, учитель мог бы принять меры, чтобы он немедленно получил сигнал, прежде чем действие будет ожидаться, а не после того, как это было выполнено неправильно. Например, если учитель работает со студентом, который обычно отвечает вслух вместо того, чтобы поднять его руку, учитель должен обсудить сигнал, такой как занятие огородничеством в конце вопроса, поставленного к классу.

Изменение Поведения

Изменение поведения- метод выявления лучшей работы класса от неохотных студентов. У этого есть шесть основных компонентов:

  1. Спецификация желаемого результата (Что должно быть изменено и как это будет оценено?) Один пример желаемого результата увеличен студенческое участие в обсуждениях класса.
  2. Разработка положительной, лелеющей среды (удаляя отрицательные стимулы из среды обучения). В вышеупомянутом примере это включило бы конференцию учителя-практиканта с анализом соответствующего материала и обращение к студенту, когда очевидно, что она знает ответ на поставленный вопрос.
  3. Идентификация и использование надлежащих упрочнителей (внутренние и внешние вознаграждения). Студент получает внутренний упрочнитель, правильно отвечая в присутствии коллег, таким образом увеличивая самооценку и уверенность.
  4. Укрепление моделей поведения разрабатывает, пока студент не установил образец успеха в привлечении в обсуждения класса.
  5. Сокращение частоты вознаграждений – постепенное уменьшение сумма анализа один на один со студентом перед обсуждением класса.
  6. Оценка и оценка эффективности подхода на основе ожиданий учителя и студенческих результатов. Сравните частоту студенческих ответов в обсуждениях класса на сумму поддержки, если, и определяют, участвует ли студент независимо в обсуждениях класса (Brewer, Campbell, & Petty, 2000).

Дальнейшие предложения для изменения поведения могут быть найдены на веб-сайте mentalhealth.net. Они включают изменение окружающей среды, использование моделей для изучения нового поведения, записи поведения, замены новым поведением, чтобы сломать дурные привычки, развитие положительных ожиданий и увеличение внутреннего удовлетворения. URL этого информативного веб-сайта – http://mentalhelp.net/psyhelp/chap11/.

Важность Класса

Используя бихевиористскую теорию в классе может быть полезным и для студентов и для учителей. Изменение в поведении происходит по причине; студенты работают на вещи, которые приносят им положительные чувства, и на одобрение от людей они восхищаются. Они изменяют поведения, чтобы удовлетворить желания, которые они учились оценивать. Они обычно избегают поведений, которые они связывают с неприятностью и развивают обычные поведения от тех, которые часто повторяются (Parkay & Hass, 2000). Все объяснение модификации поведения – то, что большая часть поведения изучена. Если поведения могут быть изучены, то они могут также быть забыты или повторно изучены.

В моем собственном обучении я нашел, что будет погашено поведение, которое идет безуспешное. Последовательно игнорирование нежелательного поведения пойдет далеко к устранению его. Когда учитель не отвечает сердито, проблема сдержана к ее источнику – студент. Другие стратегии класса, которые я счел успешными, являются контрактами, последствиями, наказанием и другими, которые были описаны подробно ранее в этой главе. Бихевиористская теория обучения не только важна в достижении желаемого поведения в господствующем образовании; у учителей, учащихся в специальном учебном заведении, есть планы модификации поведения класса осуществить для их студентов. Эти планы гарантируют успех для этих студентов в и из школы.

Использованная Литература

Bandura, A. (1986). Social foundation of thought and action: A social cognitive theory. Englewood Cliffs, NJ: Prentice Hall.

Brewer, E.W., Campbell, A.C., Petty, G.C. (2000). Foundations of Workforce Education. Dubuque, Iowa: Kendall/Hunt Publishing Company.

Huitt, W., & Hummel, J. (1998). The Behavioral System. Retrieved via the World Wide Web, February 15, 2002. Available at: http://www.edpsycinteractive.org/topics/behavior/behovr.html

Parkay, F.W. & Hass, G. (2000). Curriculum Planning (7th Ed.). Needham Heights, MA: Allyn & Bacon.

Shaffer, D. (2000) Social and Personality Development (4th Ed.). Belmont, CA: Wadsworth/Thompson Learning.

Skinner, B. (1972). Utopia through the control of human behavior. In John Martin Rich, ed., Readings in the Philosophy of Education. Belmont, CA: Wadsworth.

What is ABA? http://rsaffran.tripod.com/whatisaba.html

 Учебные Сценарии

Здесь несколько сценариев, которые изображают образовательных приложений бихевиоризма: Сценарии использования бихевиоризма

Библиография

Дополнительные Ресурсы

Цитирование

APA Citation: Standridge, M.. (2002). Бихевиоризм. M. Orey (Ed.), Возникающие перспективы обучения, преподавания и технологии. Источник <вставьте дату>, из http://epltt.coe.uga.edu/

 

Источник: http://epltt.coe.uga.edu/index.php?title=Behaviorism

Leave a Reply